Genre  Syrmaticus  (Wagler, 1832)

Faisan d'Elliot  Syrmaticus ellioti  (Swinhoe, 1872)

Dénomination
Nom scientifique : Syrmaticus ellioti  (Swinhoe 1872)
Nom français: Faisan d'Elliot
Nom anglais: Chinese Bar-backed Pheasant, Elliot's Pheasant, White-necked long-tailed Pheasant
Nom espagnol : Faisán de Eliot, Faisán de Elliot
Nom allemand : Elliotfasan, Elliot-Fasan
Nom néerlandais: Elliotfazant, Elliot-fazant, Elliots Fazant
Nom italien: Fagiano di Elliot
Statut de l'espèce : PRESQUE MENACEE

Originaire du Sud-est de la Chine, au sud du Yangtsé, entre 25° et 31° N, surtout dans les provinces de Anhouei, Tchekiang et Kiangsi.D'après Ding Ping et al. (1998) il a été trouvé dans au moins 115 localités à Foukien, Anhouei, Tchekiang, Hounan, Kouangsi, Kouangtong, Kouetcheou et Houpei.D'importantes populations ont récemment été trouvées dans la partie est la province de Kouetcheou, à Yueliangshan et Shiwandashan (Liang Wei & Li Zhumei in Garson 2003).D'autres investigations sont nécessaires pour savoir s'il se rencontre aussi, dans les provinces de Seutchouan et Kiangsou, en bordure des provinces de  Kouetcheou, Hounan, Tchekiang et Anhouei.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now