Genre  Lophura  (Fleming, 1822)

Faisan de Bulwer  Lophura bulweri  (Sharpe, 1874)

 

Dénomination
Nom scientifique : Lophura bulweri  (Sharpe, 1874)
Nom français: Faisan de Bulwer
Nom anglais: Bulwer's Fireback, Bulwer's Pheasant, Bulwer's Wattled Pheasant, Wattled Pheasant, White-tailed Wattled Pheasant
Nom espagnol : Faisán Coliblanco, Faisán de Bulwer
Nom allemand : Bulwerfasan, Bulwer-Fasan, Weißschwanzfasan
Nom néerlandais: Bulwerfazant, Bulwer-fazant, Bulwers Fazant
Nom italien: Fagiano di Bulwer
Statut de l'espèce : VULNERABLE

Originaire du centre-nord de Bornéo (régions montagneuses de Sarawak, Brunei, Kalimantan, Sabah).
A noter l'observation de Wheatley (1996) dans le sud et le centre-sud de Bornéo, donc hors de la distribution connue.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now